Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Медведев считает, летчикам надо больше летать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев посетил авиабазу ВВС России «Кубинка» в Подмосковье и отметил, что нужно развивать практическую подготовку российских летчиков.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что нужно развивать практическую подготовку российских летчиков. "Летать надо больше и на современных машинах. Надо выходить в этом смысле на новый уровень", -- цитирует РИА «Новости» президента.

После посещения авиабазы ВВС России «Кубинка» в Подмосковье Медведев отметил, что у России "славная история в смысле авиации, и нельзя растерять то, что уже наработано". По его словам, в развитие авиации нужно вкладывать и деньги, и интеллектуальные ресурсы.

Глава государства пообещал по итогам посещения авиабазы встретиться с министром и главнокомандующим ВВС России. Также президент заявил о необходимости переходить от ремонта старой авиатехники к закупкам новой.

"Несмотря на сложные 90-е годы, главное, что у нас остался задел и люди, которые хотят служить своей стране. Многое нам еще предстоит сделать. Конечно, важно менять парк самолетов. За счет сэкономленных ресурсов мы уже в этом году сможем выйти на приобретение дополнительно 24 машин", - отметил он.

"Нужно, конечно, уходить от ремонта к приобретению новых аппаратов", -- подчеркнул Медведев.

Полет президента

Кроме осмотра авиабазы «Кубинка» Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34.

После полета президент поделился впечатлениями. "Ощущения фантастические. Их не передать словами", -- сказал президент".

"Ощущения очень сильные. Машина превосходная, очень послушная, мощная", -- добавил Медведев.

Начальник отдела боевой подготовки Центра переобучения летного состава ВВС России Юрий Грицаенко, который управлял самолетом, сообщил, что во время получасового полета он продемонстрировал имитацию элементов атаки и простейшие фигуры пилотажа.

Президент также рассказал, что полет оказался для него несколько проще, чем он предполагал: "Я ожидал, что это будет более сложно".

Полет продолжался около получаса.

"Кубинка"

Кубинка -- авиабаза в Московской области, в пяти километрах северо-западнее города Кубинка.

На авиабазе дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознамённый орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И.Н. Кожедуба и 226-й отдельный смешанный авиационный полк.

Кроме того на авиабазе Кубинка базируются также пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» и спортивная авиация -- Кубинский АТСК РОСТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы на пороге сильнейшего обострения с Западом»: о последствиях ареста Навального
Реклама