Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Представителей ООН пропустят в Цхинвали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южная Осетия приняла решение допустить делегацию представителей ЕС, ООН и ОБСЕ для переговоров в Цхинвали.

Южноосетинская сторона приняла решение допустить делегацию представителей ЕС, ООН и ОБСЕ для переговоров в Цхинвали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева.

«Такое решение принято, так как мы понимаем необходимость этих дискуссий», -- сказал Чочиев. По его словам, «делегация прибудет в Цхинвали 31 марта утром».

«Однако представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза предупреждены о том, что это будет их последний визит в Южную Осетию на транспорте военных наблюдателей ОБСЕ, если к следующим переговорам не будет согласован вопрос деятельности ОБСЕ в Южной Осетии», -- подчеркнул Чочиев.

Спор из-за машин

Ранее сообщалось, что представители ЕС, ООН и ОБСЕ отказались от поездки в Южную Осетию из-за несогласия южноосетинских властей по вопросам передвижения делегации.

Участники делегации от ЕС, ООН и ОБСЕ настаивали на машинах военных наблюдателей от ОБСЕ, а власти Южной Осетии предлагали в свою очередь передвигаться на их машинах в соответствии с международной практикой принимаемой стороны.

Представители ЕС, ООН и ОБСЕ планируют провести ряд переговоров в Цхинвали, а также посетить Ленингорский район республики, чтобы осмотреть социально значимые объекты этого района -- школы, больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама