09:36
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за купленный в марте газ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Нафтогаз Украины» полностью перечислила ОАО «Газпром» средства за поставленный российской компанией в марте природный газ.

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» средства за поставленный российской компанией в марте природный газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-центра НАК Валентина Землянского.

«Компания перевела необходимую сумму средств на счета «Газпрома» и тем самым рассчиталась за газ, поставленный в марте», -- сказал Землянский.

«Нафтогаз Украины» должен рассчитываться за поставленный газ до седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки, иначе вступит в силу условие соглашения о дальнейшей закупке газа только по предоплате.

Цена на газ

В первом квартале Украина потребила около 2,5 млрд куб. м импортного газа, что в два раза меньше запланированного. При этом цена за 1 тыс. куб. м составляет $360.

Во втором квартале текущего года цена российского газа для Украины составит $280 за 1 тыс. куб. м. По прогнозам украинского правительства, среднегодовая цена в текущем году будет значительно ниже -- $228,8 за 1 тыс. куб. м.

Всего в 2009 году Украина должна расплатиться за 33 млрд куб. м газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама