Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экипаж корабля «обстрелял» пиратов струями воды

Опубликовано
Текст:

Команда сухогруза отбила вооруженное нападение пиратов в Аденском заливе. Моряки отбили атаку водой из шлангов.

Команда сухогруза, плывшего в Аденском заливе под панамским флагом, отбила вооруженное нападение пиратов, сообщает Reuters. Моряки просто направили на них сильные струи воды из шлангов.

Сомалийские пираты пытались захватить 26-тонный сухогруз на моторных лодках. Они обстреляли судно из гранатометов и автоматов. Одна из направленных на сухогруз гранат приземлилась точно в каюте капитана, однако, к счастью экипажа, не взорвалась.

Бой

Члены экипажа судна, подвергшегося нападению, не растерялись. Они протянули шланги с водой к борту сухогруза и принялись «расстреливать» пиратов мощными водяными струями. После такого отпора морские преступники удалились.

«Они искали легкой добычи», -- прокомментировал инцидент офицер НАТО Стефан Гресмак, находящийся на борту португальского военного корабля, осуществляющего защиту морских путей от пиратов.

Сомалийские пираты

Активность сомалийских пиратов не утихает. По официальным данным ООН, только за прошлый год было зафиксировано 120 нападений на торговые суда.

В этом году это также далеко не первое нападение пиратов на сухогрузы. В конце марта сомалийские пираты захватили два танкера, капитанами которых являются граждане России. Захват судов произошел приблизительно в 700 км от восточного побережья Сомали.

А всего за пару дней до этого пираты посетили Сейшелы и захватили яхту с двумя жителями островов.

Многие страны ведут активную борьбу с сомалийскими пиратами. Охрану судов в Аденском заливе осуществляют корабли России, США, Великобритании, силы ВМФ, выделенные Евросоюзом. Кроме того, свои корабли в опасный для судоходства район направляли Индия, Китай, Иран и Саудовская Аравия.

А недавно США предложили активно развивать международные механизмы, которые позволили бы военным, в том числе из других государств, активнее участвовать в противодействии пиратству в районе берегов Сомали. Пентагон не исключает возможности проведения военной операции, подразделения специального назначения готовы зачистить базы пиратов за трое суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама