05:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

На Волге спасены рыбаки с отколовшейся льдины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане на Волге спасены 150 рыбаков, оказавшиеся на отколовшейся льдине.

Сотрудникам Главного Управления МЧС России по Татарстану удалось спасти всех 150 рыбаков, которые оказались на отколовшейся льдине на Волге, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрея Родыгина, "жертв нет, лишь один запаниковавший рыбак провалился в полынью. "Он спасен и доставлен в медицинскую часть", -- отметил Родыгин.

Инцидент

Льдина с большой группой рыбаков откололась от берега в районе поселка Победилово в Приволжском районе Казани. Водная полоса составила более трех метров, и мужчины позвонили на пульт дежурного МЧС. Некоторые рыбаки, как выяснилось, оказались на расстоянии 300 метров от берега. Глубина в этом месте была около десяти метров.

К месту происшествия были направлены два судна на воздушной подушке. С их помощью сотрудники МЧС и Госинспекции по маломерным судам группами перевезли на берег около пятидесяти рыбаков. К этому времени льдину прибило к берегу. Именно в это время один из рыбаков поспешил на берег и провалился в полынью. Его вытащили и направили в больницу.

Спасатели вместе с подоспевшими сотрудниками Приволжского РУВД организовали безопасный коридор, по которому на берег сошли все остальные рыбаки. Со всеми была проведена профилактическая беседа об опасности выхода на лед в весеннее время.

Опасности весенней рыбалки на льду

Несколько недель тому назад незадачливых рыбаков пришлось спасать сотрудникам ГУ МЧС по Ленинградской области. В Лужской губе, в районе порта Усть-Луга, оторвало льдину, на которой находились 200 рыбаков. Их удалось спасти с помощью нескольких спасательных лодок и вертолета Ми-8.

Чуть ранее в бухте Петрокрепость на Ладожском озере (Ленинградская область) оторвалась льдина, на которой находилось 20 человек. Они тоже были доставлены на берег.

Примерно в это же время в Ладожском озере утонули два рыбака. Они ушли под лед вместе со своими машинами. О том, что две машины провалились под лед, сообщили очевидцы происшествия. Но прибывшие на место происшествия спасатели помочь тонущим уже не смогли. Когда пострадавших вытащили из воды, мужчины были уже мертвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама