11:18
Москва
8 июля ‘20, Среда

На Дальнем Востоке поймали бросающегося на машины тигра

Опубликовано
Текст:

Специалисты поймали агрессивного тигра, который на трассе Владивосток-Хабаровск бросался на проезжающие мимо автомобили.

Специалисты-экологи отловили агрессивного тигра, который на 156 километре федеральной трассы Владивосток-Хабаровск бросался на проезжающие мимо автомобили, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя общественного экологического Фонда "Феникс", тигр создавал помеху для движения, кроме того, он сам мог оказаться под колесами и погибнуть.

Хищника отловили с помощью рыболовной сети и уже доставили его в центр реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском.

Тигр

Предварительный осмотр показал, что животному около шести лет. У агрессивного тигра не найдено никаких внешних повреждений, однако он очень истощен и слабо реагирует на происходящее.

Директор реабилитационного центра Эдуард Круглов допускает вероятность того, что тигр страдает от вируса чумы.

В настоящий момент специалисты Общества сохранения диких животных (WCS) планируют выехать в Хабаровск, чтобы совместно с ветеринарами провести полное медицинское обследование, выявить причину аномального поведения зверя и принять решение о возможности его реабилитации. Если у отловленного тигра подтвердятся шансы на выживание, Фонд "Феникс" готов предоставить необходимую финансовую помощь.

20 апреля на трассе Раздольное—Хасан в Приморье нашли раненую тигрицу -- ее сбил проезжавший автомобиль. Милиционеры и экологи доставили животное в клинику, однако после обследования зверя пришлось усыпить. Экологи написали заявление в милицию, так как есть подозрения, что водитель пока неустановленной большегрузной машины сбил тигрицу намеренно.

Агрессивные животные

В конце апреля также забили тревогу экологи Красноярского края. В красноярских лесах резко возросло количество животных, больных бешенством.

Лисы, волки и даже барсуки стали всё чаще появляться возле населенных пунктов. Они набрасываются на машины, а иногда даже на людей.

Известно, что вирус бешенства влияет в первую очередь на нервную систему. Со временем вирус начинает поражать мозг животного – тогда и появляются первые признаки неадекватного состояния зверя. У животного притупляется чувство страха, он становится агрессивнее и не боится нападать ни на машины, ни на людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама