10:51
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Fox отказался транслировать конференцию Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал Fox отказался транслировать пресс-конференцию президента США Барака Обамы, отдав предпочтение телесериалу «Теория лжи». Во время выступления Обамы транслировать рекламу нельзя, а она приносит немалые деньги.

Один из крупнейших американских телеканалов Fox отказался транслировать пресс-конференцию президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press. Вместо официальной конференции на телеканале в прайм-тайм (20.00 по местному времени) будет идти телесериал «Теория лжи».

Руководство телеканала не дало никаких официальных комментариев по этому поводу. Но неофициальные источники среди представителей Fox объясняют, что такое решение принято исключительно из экономических соображений.

Руководство телеканала не хочет терять доходы от рекламы, которые можно упустить за время конференции. Учитывая, что Fox окажется единственным телеканалом, где в прайм-тайм не будет конференции Обамы, доходы от рекламы действительно будут солидными.

Правда, представители Fox дали выбор своим телезрителям, пообещав транслировать конференцию президента на канале Fox News.

Одни убытки от Обамы

Все остальные телеканалы (ABC, CBC, NBC, CNN, MSNBC, CNBC) будут транслировать конференцию Обамы в честь его 100-дневного пребывания на посту президента США.

Убытки от отсутствия рекламы в это время исчисляются десятками миллионов долларов.

Интересно, что не назвавшие себя представители телеканала Fox обратились к президенту с просьбой не назначать так часто пресс-конференции на телевизионный прайм-тайм. Представители телеканала подчеркнули, что телевизионным сетям и так нелегко в условиях финансового кризиса, двух войн, а теперь и вспышки вируса свиного гриппа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама