21:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Президентом Панамы избран владелец сети супермаркетов

Опубликовано
Текст:

Президентские выборы в Панаме выиграл 57-летний консерватор Рикардо Мартинелли, владеющий крупнейшей сетью супермаркетов в стране.

Владелец крупнейшей в Панаме сети супермаркетов Рикардо Мартинелли одержал победу на выборах в президенты, которые прошли в Панаме в минувшее воскресенье, сообщает Associated Press. По предварительным данным, Мартинелли набрал около 61% голосов.

Основой его политической программы стали обещания минимизировать потери страны от мирового экономического кризиса и расширить Панамский канал, чтобы увеличить его пропускную способность.

Кроме того, 57-летний магнат пообещал своим избирателям привлекать иностранные инвестиции в экономику, а также выделять значительные бюджетные средства на развитие инфраструктуры в стране. «Мы изменим нашу страну так, чтобы у нас появились хорошие системы здравоохранения, образования и государственной безопасности», -- подчеркнул новоизбранный президент.

Избирателям Панамы понравилось, что, несмотря на кризис, Мартинелли проявил себя как мудрый предприниматель: все 99 супермаркетов его сети продолжают работать и приносить прибыль.

По данным избирательной комиссии, явка на выборах составила более 60%.В соответствии с конституцией страны президент избирается тайным прямым голосованием большинством голосов избирателей на пять лет без права переизбрания на второй срок. Новый глава государства вступит в должность 1 июля и будет занимать свой пост до 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама