05:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Азербайджане взорвался магистральный газопровод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Азербайджане произошел взрыв на магистральном газопроводе Гарадаг-Гаджикубал. Однако никаких ограничений в подаче газа потребителям не будет.

В Азербайджане произошел взрыв на магистральном газопроводе Гарадаг-Гаджикубал, сообщает «Интерфакс». В результате взрыва вышел из строя один из трех параллельных газопроводов, а на двух других образовались трещины.

Заместитель председателя ЗАО "Азеригаз" Назим Самедзаде сообщил, что взрыв произошел из-за коррозии на газопроводе. На месте работают бригады противопожарной службы МЧС.

Уже прекращена подача газа в пострадавшие газопроводы. При этом никаких ограничений в подаче газа потребителям не будет, так как есть альтернативные варианты.

Данные газопроводы предусматривают подачу газа внутри страны.

Аварии на газопроводах

В конце апреля на западе Москвы в районе реки Сетунь разорвался газопровод. Возгорания на месте аварии не произошло. Однако газоснабжение района некоторое время осуществлялось по резервной схеме. Аварию спровоцировал задевший вентиль газопровода автомобиль «Газель».

А месяцем ранее авария на газопроводе произошла в Сочи. При проведении строительных работ в центре города произошел обвал стенок котлована, что привело к разрыву расположенного рядом газопровода. В результате аварии без газа осталось несколько десятков домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама