16:50
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дементьева и Чакветадзе победили в Мадриде

Опубликовано
Текст:

Российские теннисистки Елена Дементьева и Анна Чакветадзе обыграли соперниц и вышли в третий круг престижного турнира WTA в Мадриде.

Российская теннисистка Елена Дементьева одержала быструю победу над своей испанской соперницей Лурдес Домингес-Лино. Счет встречи составил 6:3, 6:2. Матч длился 1 час 8 минут.

В третьем круге Дементьева сыграет с победительницей матча Чжэн Цзе (Китай) -- Амели Моресмо (Франция).

Чакветадзе -- Стосур

В другом матче второго круга Анне Чакветадзе с гораздо большим трудом удалось одержать победу над своей соперницей из Австралии Самантой Стосур.

Матч длился 2 часа 11 минут и состоял из трех сетов. В первом сете без всяких вопросов лидировала австралийская теннисистка. Она легко и быстро установила счет первой части игры -- 6:1 в ее пользу. Однако во втором сете Чакветадзе так же легко показала сопернице, что игра еще не закончена -- в итоге счет второго сета составил 6:2 в пользу россиянки.

А вот третий сет выдался неожиданно тяжелым -- судьба партии решилась только на тай-брейке. В итоге Чакветадзе выиграла со счетом 1:6, 6:2, 7:6 (7:4).

В третьем круге Чакветадзе сыграет против победительницы пары Светлана Кузнецова (Россия) -- Алена Бондаренко (Украина).

Призовой фонд женской части турнира составляет $4,5 млн, покрытие кортов -- грунт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама