17:44
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Лебедев спасает облик Evening Standard

Опубликовано
Текст:

Газета Evening Standard, которой владеет бизнесмен Александр Лебедев, извинилась за прошлые ошибки и предстала перед читателями в абсолютно новом измененном виде.

Лондонская вечерняя газета Evening Standard, владельцем которой вот уже четыре месяца является российский бизнесмен Александр Лебедев, провела ребрендинг и извинилась за прошлые ошибки, сообщает Associated Press.

Во-первых, в названии газеты прибавилось одно слово -- «Лондон». Теперь на первой полосе издания можно увидеть название London Evening Standard. По словам главного редактора газеты Джорджи Грейга, назначенного Лебедевым, это означает, что теперь в издании будет гораздо больше материалов, посвященных жизни в столице Великобритании.

Кроме того, Грейг обещает, что издание станет честнее и независимее. В видоизмененном издании также есть слова извинений за прошлый «моральный» облик газеты. По инициативе Лебедева, некоторое время тому назад был проведен социологический опрос, в ходе которого британцы называли недостатки издания Evening Standard. Исходя из результатов этого исследования, редакция извинилась  перед своими читателями за "негативный взгляд", "самодовольство", "предсказуемость".

Плюс к этому в обновленной версии газеты появляются новые тематические разделы -- "Мода, стиль и секс", "Здоровье и красота", "Лондонская жизнь".

Мнение экс-редактора

Бывший редактор Evening Standard Вероника Вэдлей, управлявшая газетой в течение семи лет до прихода в нее Лебедева, очень негативно высказалась по поводу ребрендинга издания в интервью газете The Guardian.

По ее словам, «весь Лондон смеется над компанией, устроенной Лебедевым». «Они попросту пытаются подстроиться под самые низменные читательские вкусы», -- продолжила Вэдлей.

Вэдлей также заметила, что все теперь в газете будет пропитано «привычками КГБ».

Приобретение издания

Лебедев стал владельцем мажоритарного пакета акций (75%) Evening Standard в январе этого года за символическую сумму в 1 фунт стерлингов. Российский бизнесмен пообещал редакции не вмешиваться в ее дела, однако при этом поставил единственное условие -- смену главного редактора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама