17:45
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Будущий саммит Россия--ЕС взят под охрану

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Хабаровского края взяли под охрану объекты, где пройдут мероприятия предстоящего саммита Россия--ЕС. Особое внимание спецслужбы уделили вопросам готовности правоохранительных органов края к возможным противоправным действиям в отношении участников саммита.

В Хабаровске сотрудники милиции взяли под охрану объекты, где будут проходить мероприятия предстоящего саммита Россия--Евросоюз, который пройдет в течение 21-22 мая, сообщает «Интерфакс». Вопросы обеспечения антитеррористической безопасности в дни проведения саммита обсуждались на совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Хабаровском крае.

«Это первое заседание, на котором председательствовал вступивший в должность губернатора Вячеслав Шпорт. Главной темой обсуждения стали вопросы обеспечения безопасности в период проведения в Хабаровске саммита Россия--Евросоюз», -- рассказал представитель пресс-службы УФСБ.

По его словам, особое внимание уделено вопросам готовности правоохранительных органов края к реагированию на возможные противоправные действия в отношении участников саммита.

«Кроме того, к прибытию членов ЕС предстоит реализовать целый комплекс мероприятий, от завершения администрацией Хабаровска ремонтных работ на маршрутах движения участников саммита до санитарной обработки против клещевого энцефалита территорий, прилегающих к объектам проведения международной встречи», -- отметил один из сотрудников краевого УФСБ.

На предстоящем саммите будет затронуто несколько блоков вопросов. В частности, будет осуществлен обзор двусторонних отношений за прошедший с предыдущего саммита период, проанализирован ход работы над соглашением о партнерстве и сотрудничестве, проанализированы возможные совместные усилия по преодолению последствий мирового финансового кризиса, затронут международный блок, вопросы европейской безопасности, в том числе ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке.

ЕС на Дальнем Востоке

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев отметил, что руководство Евросоюза и России впервые проведет встречу на таком удалении от европейских столиц. Он считает, что участникам саммита надо дать возможность пролететь через всю Россию, только тогда они смогут ощутить и понять, какая это большая страна. «У нас есть что показать участникам саммита. В Хабаровске активно строится жилье, социальные объекты, крупные спортивные сооружения. Президент России неоднократно бывал у нас, некоторые объекты ему знакомы», -- сказал Ишаев.

Россия предложила Евросоюзу организовать саммит на выбор в Казани или Хабаровске. Европейских дипломатов заинтересовала возможность побывать на российском Дальнем Востоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама