16:50
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Вертолет Ка-27 поднят на поверхность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утонувший корабельный вертолет Ка-27 поднят на поверхность. Он упал в воду 4 мая, задев надстройку корабля "Ярослав Мудрый".

Корабельный вертолет Ка-27 Балтийского флота, утонувший 4 мая, поднят на поверхность, передает РИА «Новости».

Активный этап операции по подъему Ка-27 начался еще вчера вечером, сообщил представитель Балтийского флота. Сегодня утром он успешно завершился. При помощи плавучего крана вертолет был поднят на поверхность.

В операции по подъему вертолета были задействованы два судна обеспечения Балтийского флота, а также плавучий кран. Ранее под вертолет водолазы завели стропы, сделали петлю и при помощи нее плавучий кран поднял летательный аппарат на поверхность.Как пояснил представитель Балтийского флота, вечером в субботу плавучий кран доставит поднятый с глубины 28 м вертолет к берегу, где затем эксперты станут выяснять причины аварии.

4 мая вертолет Ка-27, задев винтами надстройку сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который проходит ходовые испытания, упал в море. На борту вертолета находились пять человек, в том числе два члена экипажа, все они были спасены.

Расследование причин аварии

Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Кроме того, для расследования обстоятельств падения вертолета, создана специальная комиссия. «Обстоятельства и последствия происшедшего выясняются. Создана комиссия Минобороны, члены которой в ближайшее время вылетят на Балтийский флот», -- сказал официальный представитель российского военного ведомства.

Ка-27

Вертолет Ка-27 является одной из типовых моделей советских противолодочных вертолетов. Он был разработан в бюро Камова еще в 1970-х годах. В массовое производство модель пошла в 1980-х. Конструкторы разработали несколько вариантов вертолета, среди которых экспортный вариант -- Ка-28.

Помимо России Ка-27 стоит на вооружении флотов Украины, Вьетнама и Индии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама