23:23
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Шотландии гей стал настоятелем храма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шотландская пресвитерианская церковь поддержала назначение настоятелем храма в Абердине священника-гомосексуалиста. Противники гомосексуализма настаивают на отмене решения, ссылаясь на Библию. Однако руководство церкви считает, что их церковь должна быть современной.

Участники Генеральной ассамблеи шотландской пресвитерианской церкви проголосовали за назначение 37-летнего гомосексуалиста Скотта Ренни на должность настоятеля храма, сообщает Associated Press. Итоги голосования показали, что из 900 высших служителей церкви 326 человек отдали свои голоса в поддержку Ренни, 267 -- против, а остальные воздержались от принятия какого-либо решения.

Ренни уже давно служит при церкви, однако получить должность настоятеля ему никак не получалось из-за активной борьбы с ним противников гомосексуализма. К примеру, во время решения вопроса о назначении Ренни настоятелем храма более 400 священников Шотландской пресвитерианской церкви и около 5 тыс. прихожан подписали обращение против его назначения.

Однако решение принято, и Ренни, который был женат, однако сейчас живет с мужчиной, назначен настоятелем храма в Абердине.

"Меня, наконец, освободили от стереотипного образа, и я стану настоятелем. Я очень долго ждал этой должности и теперь с нетерпением жду работы в Абердине", -- выразил свою радость Ренни.

Противники такого назначения почти сразу принялись требовать от руководства церкви отмены решения, ссылаясь на недопустимость пребывания гомосексуалиста на посту настоятеля храма. Протестующие ссылаются на библейский текст, однако никаких конкретных строк и слов не приводят.

Члены Генеральной ассамблеи шотландской пресвитерианской церкви считают, что они должны следовать мировым тенденциям. «Ведь просто необходимо, чтобы наша церковь была современной церковью для современной Шотландии. Мы уверены, что наше решение все-таки будет приветливо встречено большинством шотландцев», -- считают в Шотландской пресвитерианской церкви.

Папа римский против

Но не все религиозные деятели настроены также мирно по отношению к гомосексуалистам. В конце прошлого года папа римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомосексуализма имеет столь же важное значение, как, например, проблемы экологии. По его мнению, транссексуалы несут в себе ту же опасность, что и пожары, наводнения и прочие ЧС.

«Церковь должна защитить человека от саморазрушения», -- заявил папа, выступая перед курией.

Папа также отметил, что человечество должно «прислушаться к заветам Господа», чтобы понять истинное предназначение мужчины и женщины. По его мнению, сексуальная жизнь вне традиционных гетеросексуальных отношений является «разрушением промысла Божьего».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама