09:33
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

"Ъ": послом России на Украине станет Зурабов

Опубликовано
Текст:

Новым послом России на Украине станет бывший глава Министерства здравоохранения, а ныне советник президента Михаил Зурабов.

Кремль определился с кандидатурой нового посла России на Украине, сообщает газета «Коммерсантъ». Им должен стать экс-глава Минздрава, а ныне советник президента Михаил Зурабов.

По информации "Ъ", в ближайшее время его кандидатура будет рассмотрена в Госдуме и Совете федерации. В российском МИДе этот выбор назвали неожиданным, заявив "Ъ", что "он не вносит ясности в то, какой будет политика Москвы в отношении Киева".

Пятничное заявление бывшего посла России на Украине Виктора Черномырдина о том, что его преемником станет "молодой чернявый бывший министр", вызвало в прессе небывалый ажиотаж.

Оценки нового назначения

В комитете Госдумы по делам СНГ "Ъ" и вовсе заявили, что видеть Михаила Зурабова на должности посла "не хотелось бы". "Появление на этом посту Юсуфова было бы более понятно. А с приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева", — посетовал один из членов профильного думского комитета.

Весьма категорично по поводу господина Зурабова высказался заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин: "Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный".

Преемник Черномырдина

С 2001 по 2009 год пост посла России на Украине занимал Виктор Черномырдин. Президент Виктор Ющенко наградил его орденом "За заслуги" III степени за вклад в развитие российско-украинских отношений. На прощальной встрече с журналистами Черномырдин заявил, что даже "переборщил" с дипломатической работой. "Период в восемь лет - это достаточно, даже сверхдостаточно. Я даже переборщил", -- сказал Черномырдин.

Экс-посол также положительно охарактеризовал президента Виктора Ющенко, а Тимошенко посоветовал носить брюки. "Юлии Владимировне двое брюк надо надеть, чтобы не продувало", -- отметил Черномырдин.

Своего преемника тогда дипломат назвал "молодым, симпатичным, чернявым, нормальным экс-министром".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама