20:45
Москва
18 сентября ‘19, Среда

У берегов Гаити затонул паром

Опубликовано
Текст:

У южного побережья Гаити в Карибском море перевернулся и затонул паром. Пять человек погибли, десятки пропали без вести.

У побережья Гаити в Карибском море произошло крушение парома, на борту которого находилось по меньшей мере 60 человек, сообщает CNN. Катастрофа произошла у юго-восточного побережья страны, между городами Бель-Анс и Мариго.

На данный момент подтверждена гибель пятерых человек. Изначально местные власти сообщали о шестерых погибших, однако позже они понизили это число до пяти.

По данным спасателей, работающих на месте катастрофы, пока удалось спасти лишь 16 пассажиров. Все спасенные пассажиры отправлены в госпиталь прибрежного города Жакмель. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести.

Ведется поиск оставшихся пассажиров затонувшего парома. В спасательной операции участвуют местные власти и миссия ООН в Гаити. Что стало причиной кораблекрушения, пока не установлено.

Затонувшие судна

В начале июля близ берегов Мавритании затонуло испанское рыбацкое судно, на борту которого находились россияне. Причиной кораблекрушения стала буря, разыгравшаяся в местах промысла рыбаков. Капитана Педро Мартинеса хватил удар, и он скончался. Всем остальным 22 членам экипажа удалось выбраться с тонущего судна и спастись. На борту судна находились семь испанцев, три проживающих в Испании иностранца, а также 12 граждан России, Перу и Мавритании.

В июне у берегов Вьетнама в результате взрыва затонул танкер с 1,8 тыс т нефти на борту. На борту танкера были 23 члена экипажа. 20 из них спасены. Однако трое моряков до сих пор числятся пропавшими без вести.

А в апреле у побережья Норвегии в промысловом районе Маланг-банка в 30 милях от берега утонул траулер «Коралнес» с российскими моряками на борту.  17 членов экипажа были эвакуированы норвежскими спасателями. Однако один из моряков скончался от переохлаждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама