15:20
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Президент Перу назначил новым премьером Хавьера Веласкеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Перу Алан Гарсия назвал имя нового премьер-министра страны. Им стал глава конгресса Хавьер Веласкес. Оппозиция, по требованию которой и начались перестановки в правительстве, недовольна выбором президента.

Президент Перу Алан Гарсия объявил о назначении главы Конгресса Хавьера Веласкеса на пост премьер-министра страны, сообщает Reuters.  «Я уверен, что правительство во главе с Веласкисом сможет решить многие социальные проблемы в нашей стране», -- заявил Гарсия.

Теперь перед Веласкесом встают вопросы увеличения социальных расходов, уменьшения безработицы, восстановления экономики и удовлетворения многочисленных просьб к правительству от профсоюзов и бедняков.

Однако представители оппозиционных партий остались недовольны выбором президента. "Это разочаровывающий выбор. Мы полагали, президент назначит политически независимого кандидата", -- заявил Карлос Тапиа, спикер оппозиционной националистической партии, лидер которой считается основным конкурентом Гарсии на предстоящих в 2011 году президентских выборах.

Хавьер Веласкес является членом правящей левоцентристской Апристской партии, популярность которой стремительно падает в связи с непрекращающимися кровопролитными столкновениями и демонстрациями.

Недовольство народа

Бывший премьер-министр Перу Иеудэ Симон в последнее время подвергался жесткой критике со стороны населения за провал переговоров с жителями страны, протестующими против инвестиционных законов, введенных Гарсия. И вообще инициатива перестановок в правительстве принадлежала оппозиционным партиям.  

В прошлом месяце оппозиционеры потребовали смещения нескольких чиновников после того, как в районе Амазонас произошло столкновение полиции с местными жителями, в результате которого погибли 34 человека.

Коренное население протестует против законов, предоставляющих возможность иностранным нефтяным, горнопромышленным и сельскохозяйственным компаниям сооружать инфраструктуру для добычи природных ресурсов в районе амазонских джунглей.

На данный моент, согласно социологическим опросам, доверие населения к президенту не превышает 21%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама