15:58
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Умер актер и композитор Павел Смеян

Опубликовано
Текст:

Российский музыкант и актер Павел Смеян скончался от рака в одной из клиник Германии в возрасте 52 лет.

В Германии умер известный российский композитор и певец, бывший  актер театра "Ленком" Павел Смеян, сообщает радиостанция «Маяк» со ссылкой на сотрудников театра «Ленком». Ему было 52 года. Смерть наступила в результате онкологического заболевания.

Смеян родился в Москве, закончил ГМУ им.Гнесиных -- эстрадное отделение по классу саксофона. Работал в Росконцерте и театре «Ленком».

Играл в таких спектаклях, как «Тиль», «Люди и птицы», «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Юнона и Авось», «Джордано», «Слово и дело». В 2004 году участвовал в постановке «Воины духа», а в 2007 году сыграл одну из ролей в рок-опере «Идут белые снеги».

Смеян озвучивал роли, писал музыку и снимался в кино. Зрителям известны более 20 картин и мультфильмов с его непосредственным участием или озвучкой: "Парадоксы в стиле рок", "Мэри Попинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось", "Джордано" и многих других.  Последняя работа -- авторская современная двухактная опера "Слово и Дело".

Музыкой Смеян стал заниматься профессионально с 1979 года. Первые песни появились на пластинках  группы «Рок-Ателье» в 1981 году. У музыканта вышло три собственных музыкальных альбома. Первый -- в формате грампластинки в 1992 году. Пластинка называлась «Апостол». Следующие появились гораздо позднее. В 2001 году вышел в свет диск, который назывался «Павел Смеян», и вслед за ним в 2003 году последовал музыкальный диск «Актер и песня. Павел Смеян».

Смеян звучивал персонажей компьютерных игр, например: «Medi Evil 2», «C-12», «Стальные парни», «Empire Earth».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама