04:17
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Британские парламентарии призывают к переговорам с ХАМАС

Опубликовано
Текст:

Британские парламентарии призвали правительство страны начать переговоры с умеренным крылом ХАМАС. Они считают, что политика игнорирования группировки показала себя неуспешной.

В Великобритании члены парламента призвали правительство страны начать переговоры с умеренным крылом правящего в секторе Газа палестинского исламистского движения ХАМАС, сообщает Reuters. Парламентарии считают, что  политика игнорирования террористической группировки показала себя неуспешной.

Представители парламентской комиссии по международным делам представили отчет о последних событиях и делах в секторе Газа. В заключении отчета они повторили свою просьбу двухлетней давности – начать политические переговоры с умеренным крылом ХАМАС.

Великобритания, как и другие западные страны, отказываются вести переговоры с ХАМАС, так как движение практикует терроризм, насилие, не идет на мирные соглашения и, самое главное, не признает независимое государство Израиль.

Однако в мировом сообществе существует международный "квартет" посредников по ближневосточному урегулированию, в который входят Россия, США, ООН и ЕС. Именно эти страны и организации ведут все переговоры с ХАМАС.

Члены британской парламентской комиссии по международным делам подчеркнули, что «квартет» добивается больших успехов в мирном урегулировании проблем, однако даже он не может достичь от ХАМАС принятия окончательного мирного соглашения».

«Именно поэтому британскому правительству стоит подключиться к переговорам с умеренным крылом организации ХАМАС и внести свою лепту в дело достижения перемирия между Израилем и ХАМАС», -- подчеркнули члены комиссии.

«Борьба в Секторе Газа закончилась уже полгода тому назад, а мирного соглашения все еще нет», -- выразили свое волнение британские парламентарии.

Правительство Гордона Брауна в марте уже изменило политику отношения к террористическим организациям. Так, было решено начать переговоры с военизированной ливанской группировкой Хезболла. Однако по отношению к ХАМАС правительство осталось непреклонным.

"Мы считаем, что начало переговоров обеспечит некую уверенность в том, что насилие больше не возобновится», -- добавили члены британского парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама