09:55
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Селайя решил построить лагерь у гондурасской границы

Опубликовано
Текст:

Изгнанный президент Гондураса Мануэль Селайя намерен разбить лагерь на границе с Никарагуа. Целью такого шага является разрешение на въезд в Гондурас.

Свергнутый в июне президент Гондураса Мануэль Селайя намерен разбить лагерь на границе с Никарагуа, сообщает Associated Press. На пограничном переходе Селайя сделал через мегафон заявление сотне своих сторонников и многочисленным журналистам.

"Сегодня мы собираемся разбить здесь лагерь с запасом воды и провианта. Мы собираемся оставаться здесь весь вечер, ночь и утро завтрашнего дня", - объявил Селайя у границы с Никарагуа.

Селайя пообещал своим приверженцам, что он останется на границе до тех пор, пока ему не позволят вернуться в Гондурас. Также Селайя добавил, что он верит в себя и своих сторонников, верит, что они «смогут быть стойкими в достижении своей цели».

Кроме того, в своем заявлении Селайя попросил представителей новой власти в стране позволить ему увидеть семью. "Позвольте мне обнять моих соотечественников, детей, жену, мать", -- заявил изгнанный президент. Селайя несколько раз подчеркнул, что очень скучает по жене. В свою очередь жена Селайи Хиомара Кастро де Селайя тоже заявила, что семья "страдает" в разлуке.

Помимо этого жена Селайи попыталась убедить всех в том, что ее муж – «миролюбивый человек», который абсолютно не способен на насилие и агрессию.

Накануне Селайя пересек границу со стороны Никарагуа и вступил на территорию своей родины. Однако дальнейшее продвижение вглубь страны оказалось невозможным из-за того, что почти повсеместно дороги блокированы военнослужащими, получившими приказ не пропускать президента на территорию Гондураса. Селайя и его сторонники прошли всего примерно 25 метров от границы с Никарагуа.

Тем временем заместитель главы МИД нового правительства  Гондураса Марта Лорена Альварадо выпустила срочное официальное заявление, в котором в очередной раз предупредила об опасности для жизни Селайи. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что в случае возможного кровопролития вся вина будет целиком лежать на самом Селайе. Замглавы МИД также  обвинила президентов Венесуэлы и Никарагуа в том, что оно потворствуют действиям свергнутого президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама