Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ростехнадзор проверит «РусГидро» быстрее, чем планировал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростехнадзор переносит сроки проверки компании «РусГидро» и ее филиалов с сентября на август. Такое решение принято в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа.

«Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору переносит сроки плановой проверки соблюдения требований безопасности в ОАО «РусГидро» с сентября на август», -- сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение было принято руководством Ростехнадзора в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа.

Представители ведомства считают, что ускорение сроков проверки «РусГидро» и его филиалов поможет предотвратить аналогичные аварийные ситуации на гидроэлектростанциях.

«Проверка в центральном аппарате компании пройдет с 15 сентября по 14 октября, проверки в филиалах -- с 20 августа по 15 сентября», -- говорится в сообщении.

Кроме ОАО «РусГидро» и его филиалов Ростехнадзор «проведет проверку гидротехнических сооружений, гидротурбинных установок и электротехнического оборудования Ангаро-Енисейского каскада и тепловых электростанций объединенной энергетической системы Сибири».

Проверка объектов Ангаро-Енисейского каскада пройдет с 20 августа по 10 сентября, а тепловых электростанций ОЭС Сибири -- с 20 августа по 20 сентября.

Согласно приказу тепловые электростанции будут проверены «на предмет их готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2009-2010 годов исходя из необходимости компенсации мощности выбывшей из эксплуатации ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС».

В ходе проверок специалисты Ростехнадзора оценят объемы необходимых запасов топлива, перераспределение материальных, финансовых ресурсов при проведении ремонтных работ электросетевых объектов ОЭС Сибири.

«Материалы по результатам проведенных проверок должны быть представлены в управление энергетического и строительного надзора Ростехнадзора по гидроэлектростанциям не позднее 11 сентября, тепловым электростанциям -- 21 сентября, -- сказано в сообщении ведомства.

Авария на ГЭС

Авария произошла утром 17 августа -- был разрушен второй гидроагрегат ГЭС, сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты. В результате обрушения стены в машинный зал начала поступать вода.

Сегодня утром число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 30 человек. Судьба еще более чем 40 человек остается неизвестной, сообщает Следственный комитет при прокуратуре России. МЧС России говорит о 28 погибших и 47 пропавших без вести. Продолжается разбор завалов в энергоблоках и технических помещениях, проводится откачка воды -- в затопленном машинном зале установлено 15 насосов, два из них стационарные. Они качают воду со скоростью 4,2 тыс. куб. м в час.

После аварии энергетики перераспределили нагрузку между электростанциями Сибирского региона. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ст. 143 (нарушение правил охраны труда) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама