18:28
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

В Приморье осужден авиадиспетчер-наркоман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения признан виновным в хранении и употреблении наркотиков. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Суд приморского города Артем признал бывшего диспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения виновным в хранении и употреблении наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Бывший авиадиспетчер осужден по ч.1 ст.228 ч. 1 Уголовного кодекса -- незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, и приговорен  к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В июне 2009 года автомашина под управлением 25-летнего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала "Аэронавигации Дальнего Востока" была остановлена сотрудниками ДПС УВД по городу Артем. В машине был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения, которое эксперты признали наркотическим средством -- маслом каннабиса (гашишным маслом).

Диспетчер полностью признал вину, уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке.

«При назначении наказания суд согласился с мнением гособвинителя, учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, характеризующегося положительно и чистосердечно раскаявшегося в содеянном», -- уточнили в прокуратуре Приморского края.

Уровень употребления наркотиков в Приморье один из самых высоких в России. Причиной ухудшения наркоситуации специалисты считают то, что в крае растет много дикой конопли. Сейчас, по оценкам экспертов, в крае насчитывается 35-40 тыс. наркоманов.

Уровень смертности среди приморских наркоманов намного выше, чем среднероссийский: на каждую тысячу наркоманов в Приморье ежегодно умирает 2,2 человека, хотя в среднем по России -- 1,6.

Наркоманы-бездельники

Неделю назад Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России предложила запретить наркоманам заниматься определенными видами деятельности. Директор ведомства Виктор Иванов рассказал, что, по его мнению, наркоманы просто не могут заниматься определенными видами работ, которые связаны с ответственностью за чужие жизни.

Поэтому предлагается «ввести диагноз наркомания в качестве противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности». «Сейчас ставится вопрос об изменении порядка выдачи разрешений на право владения оружием и прав на управление транспортными средствами, в том числе в части проведения медицинских осмотров на предмет употребления наркотиков», -- рассказал чиновник.

Кроме того, для уже действующих работников этих профессий Иванов хочет ввести предсменные и послесменные медицинские осмотры на предмет употребления наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама