08:49
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Американский беспилотник упал на офис иракской партии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ираке американский беспилотник упал на офис Иракской исламской партии. Представитель армии США в Ираке заявляет, что произошедшее является чистой случайностью.

В иракском городе Мосул американский беспилотник упал на офис крупнейшей политической партии страны – Иракской исламской партии, сообщает Reuters. Жертв в результате падения самолета нет.

Представитель армии США в северном Ираке майор Дэрик Чэнг заявил, что пока неизвестно, что стало причиной крушения самолета. Однако он подчеркнул, что «можно с полной уверенностью сказать – самолет не сбивали».

Кроме того, представитель американской армии добавил: «То, что самолет упал на офис Иракской исламской партии – случайность».

Иракская исламская партия была создана в 1960 году и является одной из крупнейших суннитских организаций в стране. Считается, что это самая «умеренная» политическая организация, объединяющая суннитов страны.

В конце июля в городе Эль-Фаллуджа возле здания Иракской исламской партии взорвался грузовик. В результате взрыва погибли 5 человек, не менее 20 были ранены.

Суннитские повстанцы были самыми жестокими противниками находящихся в Ираке военных США в период с 2003 по 2006 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама