07:06
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Газ во взорвавшийся в Хабаровске дом подавался неправильно

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Хабаровского края обнаружила нарушения законодательства при подаче газа в жилой дом в Хабаровске, где в начале сентября прогремел взрыв.

Прокуратура Хабаровского края завершила проверку соблюдения требований законодательства при подаче газа в дом № 3 по улице Шимановского в Хабаровске, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. В ходе проверки обнаружены несколько серьезных нарушений в работе ОАО «Хабаровсккрайгаз», которое предоставляет техническое обслуживание газового оборудования жильцам дома.

Так, в соответствии с графиком, техобслуживание газового оборудования дома должно было проводиться с 15 по 31 августа этого года. Однако управляющая организация "Дебют Сервис" не подписала в установленные сроки акты выполненных газоснабженцами работ, потому что они не предоставили список квартир, в которых техосмотр не проводился.

Кроме того, установлено, что "Хабаровсккрайгаз" нарушило периодичность проведения профилактических осмотров газового оборудования. В соответствии с положением о техническом и аварийном обслуживании, проверки должны проводиться не реже одного раза в два года. «Но в одной из квартир в доме № 3 по ул.Шимановского, техническое обслуживание не проводилось почти три года», -- подчеркнули представители прокуратуры Хабаровского края, однако при этом не уточнив, идет ли речь о той самой квартире, где взорвался газ.

В связи с этим прокурор Кировского района Хабаровска вынес руководителю ОАО «Хабаровсккрайгаз» представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Взрывы в Хабаровске

5 сентября в Хабаровске произошел взрыв в десятиэтажном доме по улице Шимановского, 3. Взорвался бытовой газ. Взрыв произошел в квартире первого этажа второго подъезда. В результате взрыва обрушились перекрытия между первым и вторым этажом, а также между первым этажом и подвалом.

В результате взрыва пострадали семь человек, одна из них -- пожилая женщина, позже скончалась в больнице от ожогов.

Подобный взрыв произошел в Хабаровске 26 июля. Тогда при взрыве бытового газа погиб один человек. Пострадали также три человека, находившиеся под балконом данной квартиры. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались.

После взрыва возник пожар, его потушили. По данным Хабаровского крайгаза, квартира, в которой произошел взрыв, была отключена от централизованного газоснабжения за неуплату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама