07:53
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

На Камчатке завершилась главная рыбалка года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лососевая путина завершилась на Камчатке. В целом по Дальнему Востоку в 2009 году зафиксирован максимальный исторический вылов тихоокеанских лососей с 1908 года. Теперь начинается спортивный и любительский промысел корюшки.

Промышленный и спортивно-любительский лов лососей закрыт с 00.00 часов 12 октября, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Такое решение приняла краевая комиссия по оперативному регулированию промысла анадромных видов рыб.

По предварительным данным, предоставленным министром рыбного хозяйства Камчатского края Владимиром Галицыным, «при осуществлении промышленного, а также спортивного и любительского рыболовства в период лососевой путины 2009 года на Камчатке добыто 193 213 тонн тихоокеанских лососей». Это 93,7% от разрешенного объема.

«Для любительского и спортивного рыболовства было выделено 738 тонн, из которых они освоили 64,1%», -- отмечается в сообщении. Представители коренных малочисленных народов Севера Камчатского края освоили 45,7% из разрешенных 6 162 тонн.

В целом по Дальнему Востоку в 2009 году зафиксирован максимальный исторический вылов тихоокеанских лососей за последние сто лет, который составил 523,6 тыс. тонн. Это на 167% больше, чем, например, в 2007 году.

Официальные итоги главной путины года будут подведены через три дня, после получения данных от рыбопромышленников.

А тем временем, по словам Галицына, сегодня же «начинается спортивный и любительский промысел одной из любимейших камчатцами рыбы – корюшки зубастой». Комиссия распределила 80 тонн этой рыбы для предприятий и предпринимателей, осуществляющих организацию спортивного и любительского рыболовства. «Сроки рыбалки на корюшку определены с 12 октября по 31 декабря», -- рассказал Галицын.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама