15:02
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Полански попал в госпиталь в Цюрихе с болями в животе

Опубликовано
Текст:

Роман Полански, арестованный в Швейцарии по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней, попал в госпиталь в Цюрихе с болями в животе. Предполагается, что он пробудет там под охраной в течение нескольких дней.

Известный кинорежиссер Роман Полански, арестованный в Швейцарии три недели назад по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней, попал в госпиталь в Цюрихе, сообщает Reuters со ссылкой на его французского адвоката Эрве Темима.

"Все, что я знаю – это что он был перевезен из тюрьмы в госпиталь для лечения. Я не знаю, в какой именно больнице он находится и когда будет перемещен обратно в свою камеру», -- рассказал Темим.

Швейцарское издание Blick сообщает, что Полански был доставлен в госпиталь "из-за болей в области живота". Его привезли в клинику на специальном автомобиле двое охранников тюрьмы. По данным издания, кинорежиссер пробудет в госпитале два-три дня.

Несколько дней тому назад Темим после посещения своего подзащитного заявлял, что состояние Полански резко ухудшилось. Темим констатировал у него серьезный упадок сил и потребовал перевести своего клиента на домашний арест.

Экс-прокурор Питер Косенди напомнил, что режиссер не является постоянным жителем Швейцарии, поэтому его вряд ли освободят.

76-летний Полански был арестован 26 сентября в Цюрихе, куда он прибыл для получения награды на кинофестивале. Он обвиняется в том, что в 1977 году напоил шампанским и наркотиками, после чего изнасиловал 13-летнюю девочку Саманту Геймер.

Режиссер признал себя виновным лишь по одному пункту -- в «незаконных сексуальных отношениях с несовершеннолетней». В начале октября он согласился выплатить Геймер полмиллиона долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама