13:32
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Демократическая партия Ботсваны заявляет о победе на выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители правящей партии Ботсваны заявили о победе на прошедших в стране парламентских выборах. По предварительным подсчетам, они набрали большинство голосов в 29 из 57 избирательных округов.

Представители правящей Демократической партии Ботсваны под руководством действующего президента Яна Кхама заявили о своей победе на прошедших в стране в пятницу президентских выборах, сообщает Reuters.

В Демократической партии Ботсваны, управляющий страной с 1966 года, когда Ботсвана получила независимость от Великобритании, заявили, что, по последним данным, они набрали большинство голосов в 29 из 57 избирательных округов, что уже достаточно для победы в выборах.

"У нас снова будет большинство в новом правительстве. У нас 29 мест в парламенте", - заявил представитель избирательной комитета Демократической партии Ботсваны Лэнгстон Мотсете.

Независимый представитель избирательной комиссии Оскар Мэроба сказал, что окончательные результаты будут объявлены поздно вечером в субботу. Однако согласно подсчетам результатов по 35 округам правящая партия одержала победу в 29 округах, в остальных шести она разделила победу с оппозиционной партией Национальный фронт.

Демократическая партия Ботсваны выигрывала все выборы, которые проходили в Ботсване с 1966 года. Все президенты страны являлись ее членами. Всего на выборах участвовали семь политических партий и 15 независимых кандидатов.

История развития экономики Ботсваны признана одной из наиболее успешных в Африке. Экономика страны практически полностью была основана на животноводстве до 1970-х годов, когда Ботсвана стала экспортером алмазов и других полезных ископаемых. Быстрый рост алмазной добычи позволил Ботсване достичь высокого экономического роста. Однако в последнее время наблюдается значительный экономический спада в экономике страны, которая столкнулась с резким уменьшением экспортного спроса на добываемые в стране алмазы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама