10:25
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Директора школы в ЕАО осудили за хранение марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Еврейской автономной области приговорил директора сельской школы, хранившего дома марихуану и гашишное масло, к трем годам лишения свободы условно и штрафу 10 тыс. рублей.

В Еврейской автономной области директор школы осужден за хранение наркотиков. 24-летнего руководителя средней общеобразовательной школы села Новотроицкое признали виновным в хранении наркотических средств в особо крупном размере и осудили на 3 года лишения свободы условно. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей.

На кухне и в спальне директора сотрудники наркоконтроля нашли свыше 5 кг марихуаны и 0,7 г гашишного масла. «Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, в дальнейшем признал частично и пояснил, что нашел наркотики в кладовке и хотел их сдать в милицию. Сообщить по телефону не мог, так как стационарный был отключен за неуплату, в школе телефон не работал, а с сотового не знал, как звонить. Увидев сотрудников милиции, он сразу сказал, что выдаст все добровольно», -- говорится в сообщении прокуратуры Еврейского автономного округа.

Однако следователи директору не поверили. Они учли, что наркотики хранились дома у директора на виду, а телефон работал.

От занимаемой должности руководителя и преподавателя школы осужденный отстранен.

Наркотики в руках директора

В прошлом году директор средней общеобразовательной школы села Щетиново Рязанской области 27-летний Александр Моисеев получил семь лет колонии строгого режима за хранение наркотиков.

По информации Госнаркоконтроля, за директором следили уже давно, совершая контрольные закупки. В момент задержания у главы школы в кармане обнаружили 90 граммов героина. Героин нашли и в директорском кабинете, а затем еще и изъяли марихуану у него дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама