02:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Магадане из-за пожара погибли три человека, в том числе ребенок

Опубликовано
Текст:

Семья из трех человек, в том числе ребенок, стали жертвами пожара в жилом доме Магадана. Предполагаемая причина пожара -- неосторожное обращение с огнем

В Магадане в квартире пятиэтажного жилого дома по проезду Вострецова произошел пожар, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. После поступления сообщения о пожаре к месту происшествия сразу же выехали пожарные расчеты.

На момент прибытия первого пожарного подразделения, через шесть минут, признаков пожара не было. В районе подвала и первого этажа чувствовался запах горелой проводки. Дыма в подъезде не было.

После обследования квартир и подвала установлено, что в одной из квартир горят диван и вещи. Пожарными звена газодымозащитной службы был вскрыта дверь квартиры.

В это время в ней находились три человека, в том числе 9-летний ребенок. Все они были эвакуированы на улицу, где до приезда "скорой помощи" им была оказана первая медицинская помощь. Затем пострадавших передали врачам скорой помощи. Однако все трое скончались.

Пожар в квартире был потушен в течение 40 минут. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС и оперативно-следственная группа.

По предварительным данным, предполагаемая причина пожара -- неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались 25 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС -- 14 человек и 5 единиц техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама