04:19
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Красноярске умерла больная свиным гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв свиного гриппа в России возросло до пяти -- новая смерть зарегистрирована в Красноярском крае. Между тем в Забайкальском крае за сутки зарегистрировано еще 15 случаев заболевания, таким образом количество заразившихся вирусом А/Н1N1 возросло до 266 человек.

Первый случай смерти от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Красноярском крае. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил журналистам в четверг министр здравоохранения региона Вадим Янин.

«Жертвой пандемического гриппа стала 39-летняя женщина. В среду она поступила в БСМП имени Карповича в тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти», -- сказал Янин. По словам министра, женщина ранее не обращалась за помощью к врачам и, скорее всего, лечилась самостоятельно.

Это пятый летальный исход от свиного гриппа в России: ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.

По данным пресс-службы Минздрава Красноярского края, с 15 по 28 октября в Красноярске госпитализированы 459 человек с подозрением на грипп А/Н1N1 (пандемический штамм), в том числе пандемический грипп подтвержден у 349 человек.

Свиной грипп в Забайкалье

Между тем в Забайкальском крае зарегистрировано 266 случаев высокопатогенного гриппа, подтвержденных лабораторно, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Это на 15 больных больше, чем было сутки тому назад.

Основные социальные группы, заразившиеся вирусом А/Н1N1, – это школьники и неработающие взрослые. Из общего числа больных -- 118 детей и подростков. В сообщении подчеркивается, что в основном врачи фиксируют среднюю форму заболевания. Так, легкая форма свиного гриппа выявлена у 50 больных, средняя – у 201, тяжелая – у 15 человек.

Наибольшее количество заразившихся вирусом А/Н1N1 выявлено в Чите -- 216 человек, отмечается в сообщении.

Сотрудники краевого Роспотребнадзора также заявили, что все меньше носителей вируса прибывает из-за рубежа. Так, из общего числа заболевших на сегодняшний день прибыли из-за рубежа всего 17 человек. Причем, в основном, из Китая.

По факту гибели трех пациентов прокуратура Забайкальского края проводит проверку. «В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, в том числе каким образом им оказывалась медицинская помощь, своевременность направления на исследование анализов, принятие мер к установлению контактных связей заболевших и другие», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Свиной грипп в Китае

Тем временем в Китае за последние двое суток количество заразившихся свиным гриппом увеличилось на 6345 человек. Почти все они заразились внутри страны.

Всего с начала распространения гриппа A/H1N1 на материковой части Китая выявлено чуть более 42 тыс. случаев заболевания, при этом выздоровели 30 тыс. 854 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама