16:20
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Европейские военные задержали 7 сомалийских пиратов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа из семи сомалийских пиратов напала на французское рыболовное судно. Однако экипаж оперативно передал сигналы бедствия, и находившиеся на курсирующих рядом военных кораблях служащие обезвредили нападающих.

В 560 километрах к востоку от столицы Сомали Могадишу группа из семи вооруженных пиратов напала на французское рыболовное судно, сообщает официальный сайт операции по борьбе с сомалийскими пиратами "Атланта".

На борту французского судна находились военные, которые открыли огонь и отразили атаку пиратов, а также оперативно послали сигналы о совершенном нападении.

Находившиеся рядом корабли ВМС стран Евросоюза, принимающие участие в операции «Атланта», призванной бороться с сомалийскими пиратами, вскоре добрались до места нападения и присоединились к обезвреживанию преступников.

Экипаж немецкого корабля Karlsruhe и вертолета, базирующегося на испанском корабле Canarias, задержали всех семерых пиратов.

Корабли Karlsruhe и Canarias участвуют в совместной операции ВМС стран Евросоюза. Операция по борьбе с сомалийскими пиратами "Атланта" началась 10 ноября 2008 года, после того как ООН позволила иностранным военным кораблям патрулировать территориальные воды Сомали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама