17:46
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Число заболевших гриппом на Украине близится к миллиону

Опубликовано
Текст:

На Украине число летальных исходов от гриппа и ОРВИ достигло 144 человек. За последние сутки умерли девять человек, госпитализированы 4 478 человек.

С начала эпидемии гриппа на Украине заболели 936 804 человека, в том числе за последние сутки 65 813 человек. Количество летальных исходов от гриппа и ОРВИ достигло 144 человек, сообщает министерство здравоохранения.

За минувшие сутки на Украине умерли девять человек, четыре -- в Львовской области, два -- в Ивано-Франковской и по одному в Киевской, Хмельницкой областях и в самом Киеве. В частности, врачам не удалось спасти заразившуюся гриппом беременную женщину в Киевской области.

Больше всего летальных исходов от вирусных заболеваний зафиксировано во Львовской области – там умер 61 человек. По данным министерства, всего с начала эпидемии госпитализированы 43 762 человека, за последние сутки -- 4 478 человек, из которых в реанимации находятся 345 человек.

Эпидемический порог превышен в 16 регионах, среди которых Киев, Киевская, Закарпатская, Львовская и другие области. При этом приближаются к эпидпорогу еще 11 регионов, в частности Крым.

Несмотря на то, что число заболевших растет с каждым днем, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что пик заболеваемости гриппом на западе Украины миновал.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также отметила, что некоторые СМИ в Украине безосновательно нагнетают панику в связи с эпидемией гриппа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
08.04.2020, 16:21
Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами по ситуации с коронавирусом объявил о новых мерах борьбы с эпидемией.
Реклама