12:14
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В Гондурасе обстреляна машина генпрокурора страны

Опубликовано
Текст:

В Гондурасе совершено нападение на генпрокурора страны. Ни он, ни его телохранители не пострадали.

Представители полиции Гондураса заявили, что в стране совершено нападение на генерального прокурора, сообщает Associated Press. Генеральный прокурор Гондураса Луис Альберто Руби направлялся на служебной машине по шоссе, когда вооруженные преступники окружили его автомобиль и машины сопровождающего его конвоя. После завязавшейся перестрелки бандиты скрылись.

Ни генпрокурор страны, ни его телохранитель не пострадали. В результате обстрела сильно поврежден один из автомобилей.

Официальный представитель полиции Гондураса Орлин Сиррето заявил, что генпрокурор полагает, что нападение могло быть попыткой «нарушить спокойствие в стране». Однако Сиррето не рассказал, связан ли инцидент с затянувшимся в стране политическим кризисом.

Руби был одним из первых официальных лиц, которые сразу же после государственного переворота обвинили свергнутого президента страны Мануэля Селайю в измене родине и злоупотреблении властью.

Кроме того, буквально через несколько дней после переворота Руби заявил, что в случае возвращения свергнутого президента в страну он будет взят под стражу еще в аэропорту.

Государственный переворот произошел в Гондурасе 28 июня. Действовавшие по приказу конгресса и Верховного суда военные арестовали президента Селайю и вывезли в Коста-Рику. Вскоре Верховный суд назвал имя нового главы государства -- Роберто Мишелетти.

Основанием для переворота стали подозрения в том, что Селайя намерен добиться внесения поправок в конституцию и получить пост президента третий раз подряд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
Реклама