17:58
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Ульяновске идет плановая ликвидация боеприпасов

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске проводятся плановые работы по утилизации неразорвавшихся снарядов. Опасности для населения города эти работы не представляют.

В Ульяновске идет плановая ликвидация найденных неразорвавшихся боеприпасов, которые опасно вывозить за пределы арсенала, где произошел пожар, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Ульяновской области. Сотрудники ведомства подчеркнули, что работы по разминированию ведутся силами Министерства обороны и никакой опасности для населения города не представляют.

Ранее сегодня представители штаба под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова выделили восемь самосвалов с песком для вывоза неразорвавшихся боеприпасов. Кроме того, сотрудники штаба направили 550 рабочих на восстановление пострадавших социально значимых объектов.

По сообщению пресс-службы губернатора Ульяновской области, Морозов также провел заседание оперативного штаба, на котором присутствовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и первый заместитель Минобороны Александр Колмаков. На заседании Рапота отметил, что «пожар, в основном, потушен, и только время от времени возникают мелкие очаги возгорания, которые быстро подавляются и не представляют опасности для окружающих».

В результате взрыва погибло двое военнослужащих — мичман Панков и рядовой Кузнецов. Жертв среди мирного населения нет. Морозов заявил, что правительство Ульяновской области окажет семьям погибших всю необходимую помощь, в том числе материальную. «Должен сказать, что руководство Ульяновской области, службы МЧС, УВД, Минобороны и муниципалитет проявили организованность и слаженность в работе, высокую координацию действий, это позволило локализовать аварию», - заявил полпред президента России в ПФО.

В свою очередь, Колмаков сообщил, что в жилом секторе вокруг Арсенала обнаружены 42 неразорвавшихся снаряда. По его словам, часть из них уже вывезена. «Кроме того, для помощи коммунальным службам по ликвидации последствий взрыва в Ульяновск прибыло уже шесть бригад военнослужащих КЭЧ из соседних регионов Приволжско-Уральского военного округа», -- подчеркнули в пресс-службе.

Морозов напомнил всем собравшимся, что президент России Дмитрий Медведев поставил перед руководством региона задачу в течение двух дней устранить последствия аварии, то есть решить вопросы, связанные с пуском тепла в жилой и социальный фонд, провести работы по укреплению фасадов и ремонтные работы в жилых помещениях и учреждениях соцсферы.

Кроме того, Морозов заявил, что благодаря совместным действиям с УВД удалось сохранить всё имущество, которое было оставлено жителями при эвакуации. Глава региона заявил, что все социальные учреждения, пострадавшие во время взрывов на Арсенале, будут готовы к работе в понедельник.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная бригада в составе более 20 человек, которая расследует причины взрыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама