Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Саудовская Аравия считает текущую цену на нефть "идеальной"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими назвал текущую цену на нефть «идеальной», а положение на международном рынке «устойчивым». Это дает основание полагать, что ОПЕК не изменит квоты на производство топлива в ходе предстоящего 22 декабря заседания в Анголе.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими назвал текущую цену на нефть (около $75 за баррель) «идеальной», сообщает Sky News. Заявление было сделано на министерском заседании арабских стран-экспортеров нефти, которое проходит сейчас в Каире.

Кроме того, министр подчеркнул, что и положение на международном рынке очень устойчивое. «Сейчас все настолько хорошо, что мы можем расслабиться и не усложнять проблему», -- заявил аль-Наими.

«Цена на нефть прекрасная, и счастливы абсолютно все – и инвесторы, и потребители, и производители. Рынок очень устойчив, и мы можем не бояться каких-либо внезапных изменений», -- добавил он.

Мнение министра Саудовской Аравии отражает ожидания того, что члены Организации стран-экспортеров нефти не изменят квоты на производство топлива в ходе предстоящего 22 декабря заседания ОПЕК в Анголе.

Министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдалла ас-Сабах поддержал своего коллегу, однако подчеркнул, что «нет речи о повышении уровня нефтедобычи». Кувейтский министр при этом отметил, что «на его взгляд, все члены ОПЕК и так согласны с решением оставить нетронутыми объемы нефтедобычи».

Повтор прошлых решений

Предварительное решение членов ОПЕК о сохранении прежних объемов нефтедобычи не стало неожиданностью. Уже на протяжении года ОПЕК на каждом заседании приходит к выводу, что поводов для снижения уровня нефтедобычи нет.

Так, еще в середине сентября на 154-ой конференции стран –членов ОПЕК было принято решение оставить объем производства нефти без изменений. Тогда формулировка объяснения данного решения звучала следующим образом: «время сокращать производство нефти еще не пришло». До этого точно такие же решения принимались в мае на саммите стран -- экспортеров нефти ОПЕК и на очередной встрече в марте.

Последнее сокращение объемов добычи нефти произошло в декабре прошлого года. Тогда ОПЕК приняла решение сократить объемы добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки. Это было наиболее значительное снижение с 1982 года, когда на добычу нефти были введены квоты.

Об этом было объявлено в ходе экстренного заседания организации, которое проходило в алжирском Оране. «Целью меры является приведение нефтяного рынка в равновесие и попытка избежать резких ценовых колебаний», -- заявил тогда министр по добыче нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама