22:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На Новокуйбышевском НПЗ в Самарской области горит мазут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты областного МЧС тушат возгорание мазута на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области. Пожар уже локализован. Пострадавших нет.

Специалисты областного МЧС тушат возгорание мазута на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области, сообщил корреспонденту Infox.ru сотрудник отдела информации ГУ МЧС России по Самарской области. По его словам, в 1.38 мск на территории предприятия произошел хлопок с последующим возгоранием на установке замедленного коксования.

На пульт МЧС сигнал о возгорании поступил в 1.47 мск. Изначально пожару был присвоен второй номер сложности. Однако в 2.00 номер сложности был повышен до третьего. «В 3.38 мск пожар локализовали», -- отметил сотрудник отдела информации областного МЧС.

«Общая площадь горения составляет 215 квадратных метров. Происходит выгорание остатков нефтепродуктов и коксового газа», -- сообщает пресс-служба.

По сведениям спасателей, девять человек персонала установки были эвакуированы в безопасное место, а установка выведена из технологического режима. В настоящее время на коксовой установке общей площадью 1 тыс. квадратных метров имеются четыре очага горения.

Опасности для жизни и здоровья граждан, проживающих в Новокуйбышевске, нет.

На месте пожара работают 25 единиц техники и 130 человек личного состава службы пожаротушения, на место происшествия также выезжал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Самарской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама