13:38
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Британия выделит еще $248 млн на защиту войск от талибов

Опубликовано
Текст:

Правительство Великобритании выделит еще $248 млн на новые меры по защите своих войск в Афганистане от придорожных взрывных устройств. Новые траты повлекут за собой сокращение других статей расходов.

Британское правительство приняло решение выделить еще $248 млн на новые меры по защите своих войск в Афганистане от бомб, заложенных возле дорог и проезжей части, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в правительстве. По словам источника, уже через несколько дней министр обороны Боб Эйнсворт сделает официальное заявление о расширении пакета финансовой поддержки британских войск.

При этом, по данным источника, министерство обороны не рассчитывает на увеличение военного бюджета в условиях мирового финансового кризиса. Предполагается, что новые траты будут сопровождаться сокращением других статей расходов.

Пакет, рассчитанный на $248 млн, предполагает финансирование новых центров по обучению военному искусству, а также новых исследовательских центров, которые будут оперативно обрабатывать данные, полученные от сотрудников британской разведки, действующих в Афганистане. Кроме того, ожидается значительное увеличение числа новейших технических устройств по распознаванию местонахождения бомб и их ликвидации.

Вдобавок будет увеличено количество беспилотных самолетов, которые отслеживают подозрительную активность на дорогах, зачастую указывающую на действия талибов по закладке взрывчатки.

Многие из сотни британских солдат, погибших в Афганистане в 2009 году, подорвались на фугасах, заложенных талибами на обочинах дорог.

Потери Британии в Афганистане

На начало декабря в Афганистане за год были убиты 100 британских солдат. Всего с 2001 года Британия потеряла в Афганистане 237 военнослужащих, то есть потери за последний год составят около половины всех британских потерь за восемь лет войны с талибами.

Однако, несмотря на удручающие цифры, британский премьер-министр Гордон Браун подчеркнул, что войска натовской коалиции намерены выиграть войну. В своем заявлении он почтил память тех, кто погиб в Афганистане, и вновь указал, какое огромное значение для страны имеет эта военная миссия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский свалил коронавирус на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
Реклама