Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:31
Москва
16 января ‘21, Суббота

Врачи могут ампутировать правую ногу Ирине Скворцовой

Опубликовано
Текст:

Немецким врачам никак не удается подготовить правую ногу бобслеистки Ирины Скворцовой к плановой операции. Они назначили последний срок – воскресенье. Если состояние Скворцовой не изменится, врачи будут вынуждены принять решение об ампутации правой ноги.

Немецким врачам никак не удается подготовить правую ногу бобслеистки Ирины Скворцовой к плановой операции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмилу Козлову. Скворцова находится в клинике в Мюнхене.

"Вчера врач вызывал маму Ирины и сказал, что пока не удается снять воспалительный процесс с тканей ноги. Три дня будет продолжен курс антибактериальных препаратов, будут проводиться операции по чистке тканей", -- рассказала Козлова, добавив, что в воскресенье, возможно, будет принято решение о дальнейшем методе лечения.

Более месяца тому назад Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене. Россиянка уже перенесла несколько сложных операций.

Операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц ноги была намечена на 21 декабря, но переносится из-за постоянно возникающих очагов воспаления в ранах. Спортсменка по-прежнему находится в состоянии искусственной комы.

Возможная ампутация

Тем временем координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн заявила агентству «Весь спорт», что «если до 28 декабря состояние Скворцовой не изменится, врачи будут вынуждены принять решение об ампутации правой ноги».

«Позавчера врачи сказали нам: «Мы даем Ире три дня. Если ничего не изменится, ногу придется ампутировать». Два дня из этих трех уже прошли. Сегодня я говорила с врачом, который находился непосредственно в операционном зале, когда Ире проводили очередную чистку. До обеда 28 декабря он готов ждать подтверждения какого-то анализа. Но по его словам, скорее всего, нога не жизнеспособна, импульсы не проходят, поэтому ампутации не избежать», -- добавила она.

«Позавчера нас с родными Скворцовой в экстренном порядке вызвали в клинику и подготовили: «В любой момент может случиться самая критическая ситуация». Ежедневно по три-четыре часа Ире делают операции по чистке ран, удалению некроза, смене дренажей. Но ее состояние остается на том же уровне – не лучше и не хуже. За правую ногу мы боремся уже месяц. Но когда встает настолько критичный выбор, естественно, нам придется согласиться на ампутацию», -- рассказала Грефенштейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама