20:02
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

С Байконура стартовала ракета «Протон-М» со спутником связи США

Опубликовано
Текст:

Ракета-носитель «Протон-М» с американским космическим аппаратом DirecTV-12 запущена с космодрома Байконур.

Ракета-носитель «Протон-М» с американским космическим аппаратом DirecTV-12 запущена с расположенного в Казахстане космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Пуск ракеты осуществлен в 3.22 по московскому времени. Запуск произошел в строгом соответствии с графиком.

Согласно плану, уже через десять минут ракета-носитель «Протон-М» вывела орбитальный блок на суборбитальную траекторию. После выхода на целевую орбиту произойдет отделение спутника, а разгонный блок уйдет на безопасную орбиту.

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составляет 9 часов 10 минут.

Ранее сообщалось, что в 19 часов по московскому времени на космодроме Байконур Государственная комиссия приняла решение о проведении заправки ракеты-носителя «Протон-М» компонентами ракетного топлива и запуске космического аппарата DirecTV-12.

Другие «пассажиры» ракеты-носителя «Протон-М»

В конце ноября ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур с европейским спутником оператора связи Eutelsat W7. Правда, запуск произошел с задержкой. За день до этого пуск был перенесен из-за организационных нестыковок между Казахстаном и Россией, что подтвердило наличие ряда серьезных разногласий между Роскосмосом и Казкосмосом в официальной процедуре обеспечения запусков с Байконура.

А в августе этого года ракета-носитель «Протон-М» доставила связку китайского телекоммуникационного космического аппарата AsiaSat-5 и разгонного блока «Бриз-М» на опорную орбиту.

Ракета-носитель «Протон» составляет основу Федеральной космической программы (ФКП) России в размерности носителей тяжелого класса, активно используется при выведении спутников в интересах Министерства обороны страны, а также в коммерческой деятельности по выведению иностранных космических аппаратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама