16:44
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В Латинской Америке состоялась первая гей-свадьба

Опубликовано
Текст:

В Латинской Америке состоялась первая гей-свадьба. В Аргентине представители одного пола официально зарегистрировали свой союз.

Два аргентинца официально зарегистрировали свой брак в городе Ушуайя в аргентинской части архипелага Огненная земля, сообщает Reuters. Это первая гей-свадьба в Латинской Америке.

41-летний Хосе Мария ди Бельо и 39-летний Алекс Фрейр связали себя узами брака благодаря разрешению местного губернатора, который проигнорировал постановление суда, месяцем ранее запретившего проведение свадьбы между этими двумя мужчинами.

Ди Бельо и Фрейр изначально планировали пожениться в Буэнос-Айресе, однако власти города отказали им в этом праве, сославшись на юридические трудности. В ноябре они добились судебного разрешения на то, чтобы официально скрепить свой союз, и планировали провести церемонию 1 декабря -- во Всемирный день борьбы со СПИДом, так как оба мужчины являются ВИЧ-инфицированными. Однако вскоре другой суд вновь запретил геям жениться.

«Мы чрезвычайно взволнованы и вместе с тем бесконечно счастливы. Особенно если представить, что это значит для всех проживающих в Аргентине людей с нетрадиционной ориентацией», -- заявил после небольшой церемонии ди Бельо.

На церемонии также присутствовал представитель государственной службы по борьбе с дискриминацией. Он назвал это событие «историческим».

Конституция Аргентины оставляет решение вопросов свадеб между геями или лесбиянками на усмотрение чиновников на местах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама