Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Чавес заполнит эфир «социалистическими мыльными операми»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Уго Чавес попросил руководство местных телеканалов заняться производством «социалистических мыльных опер» для борьбы с засильем капиталистических программ на экране.

Президент Венесуэлы Уго Чавес попросил местные телеканалы заняться производством «социалистических мыльных опер», сообщает Associated Press. По словам Чавеса, это необходимо, так как в эфире наблюдается засилье капиталистических программ.

«Я только что вот был на Кубе, там тоже показывают мыльные оперы, но не капиталистические, а с социалистическим содержанием», -- рассказал Чавес в ходе еженедельной программы «Алло, президент!».

Президент подчеркнул, что студии, которые займутся производством подобных телесериалов, смогут рассчитывать на государственную помощь.

«Ведь мы можем также сделать хорошие кинофильмы», -- заявил Чавес. «Не капиталистические кинофильмы, которые являются ядом и подстрекают наших детей к преступлениям и приему наркотиков, а хорошие», -- еще раз отметил он.

С 2006 года в пригороде столицы Венесуэлы действует национальная киностудия Villa del Cine. При открытии киностудии Чавес называл ее «оружием для борьбы с диктатурой Голливуда». По словам президента, киностудия призвана создавать фильмы, которые лучше отражали бы национальные ценности.

Первой картиной киностудии в 2007 году был фильм об одном из любимых революционеров Чавеса -- Франсиско де Миранде, участвовавшем в трех революциях и сыгравшем ключевую роль в событиях 1811 года, когда страна обрела независимость от Испании.

Среди других проектов -- драма о бедном, но талантливом молодом скрипаче, комедия о неудачной попытке государственного переворота, политический триллер о Луисе Посаде Каррилесе, враге кубинской революции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама