03:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

Лидеры России и Армении обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев и президент Армении Серж Саргсян обсудили двустороннее сотрудничество, взаимодействие в рамках ОДКБ и проблему Нагорного Карабаха.

Президент России Дмитрий Медведев на переговорах с армянским коллегой Сержем Саргсяном обсудили практически весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, сообщил РИА «Новости» помощник президента России Сергей Приходько.

По его словам, президенты в рамках переговоров коснулись как торгово-экономической и инвестиционной, так и культурно-гуманитарной сферы. Он отметил, что встреча проходила в традиционно дружественной и конструктивной атмосфере.

«Медведев и Саргсян также обменялись мнениями по международной проблематике, вопросам взаимодействия в рамках ОДКБ, нагорно-карабахскому урегулированию», -- добавил Приходько.

Встреча двух президентов -- первая в 2010 году. Президент Армении стал также первым иностранным лидером, посетившим в новом году Россию. Ранее в Кремле обратили внимание на то, что отличительной чертой российско-армянского диалога всегда являлись интенсивность и доверительность контактов на всех уровнях.

Последнее в карабахском конфликте

В конце прошлого года Саргсян заявил, что Армения выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, однако готова отреагировать соответствующим образом на притязания в отношении Нагорного Карабаха.

Саргсян напомнил, что объявленные властями Армении принципы урегулирования карабахского конфликта неизменны и закреплены в программе президента. «Основополагающие принципы были и остаются нашей целью, на основе которых мы и проводим переговоры. Ясно, что урегулирование конфликта является чрезвычайно сложным процессом, для окончательного решения которого могут понадобиться годы, но сегодняшний этап урегулирования внушает надежду, что вопрос может достичь логического завершения в разумные сроки», -- констатировал президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама