10:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

49 сотрудников ООН в Гаити погибли в результате землетрясения

Опубликовано
Текст:

Число погибших в результате землетрясения сотрудников ООН в Гаити выросло до 49. Еще около 300 числятся пропавшими без вести.

Число погибших в результате землетрясения сотрудников ООН в Гаити выросло до 49, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя генерального секретаря Мартина Несирки. Ранее ООН подтверждала гибель 46 своих сотрудников.

«Число подтвержденных случаев гибели сотрудников ООН составляет 49 человек. Еще около 300 числятся пропавшими без вести, но это число пропавших, как мы полагаем, будет сокращаться, так как наши люди постепенно сообщают о себе», -- сказал представитель генсека ООН.

Среди тех, чья гибель официально подтверждена, -- глава миссии ООН по стабилизации на Гаити гражданин Туниса Хеди Аннаби, его заместитель и командующий военным контингентом ООН бразилец Луис Карлос да Коста и начальник полиции ООН на Гаити из Канады Дуг Коутс.

ООН уточнила гражданство еще 17 сотрудников, погибших под завалами рухнувших зданий в Порт-о-Пренсе. Среди них -- три американца, два канадца (помимо Дуга Коутса), два гражданина Франции, два гражданина Гаити, а также по одному сотруднику из Великобритании, Гватемалы, Демократической Республики Конго, Индии, Италии, Нигера, Филиппин и Чили.

Кроме того, ранее сообщалось, что среди погибших 18 миротворцев из Бразилии и трое из Иордании.

Накануне Совет Безопасности ООН увеличил численность миротворческого контингента в Гаити на 3,5 тыс. человек. Решение было принято единогласно. В задачи миротворцев будут входить обеспечение безопасности и координация поисково-спасательных работ в зоне бедствия. Военный контингент миссии увеличится на 2 тыс. человек, полицейский -- на 1,5 тыс.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 12 января в 16.53 по местному времени. Эпицентр подземного толчка находился на глубине всего 8 км в 15 км к западу от Порт-о-Пренса. Затем Гаити сотрясла серия повторных толчков. Такого землетрясения в республике не было последние 200 лет.

По подсчетам Красного Креста, число пострадавших от землетрясения оценивается приблизительно в 3 млн человек при общем населении приблизительно в 10 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама