10:32
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Брат Анны Курниковой остается со своей семьей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятилетний брат Анны Курниковой, мать которого была арестована накануне по обвинению в невыполнении родительских обязанностей, не будет передан органам опеки. Представители Департамента по делам семьи и детей штата Флорида сочли, что пока нет никаких оснований изымать ребенка из семьи и мальчик по-прежнему может жить с матерью.

Департамент по делам семьи и детей штата Флорида начал расследование инцидента с пятилетним братом известной теннисистки Анны Курниковой. Во вторник мать мальчика, 46-летняя Алла Курникова оставила его дома одного примерно на 50 минут и ушла по делам. Она планировала посетить банковское и почтовое отделения, сообщается в полицейском рапорте, поступившем в Infox.ru.

В соответствии с показаниями Курниковой-старшей, цитируемыми в документе, ребенок «не захотел идти с ней». Оставшись один, он выпал из окна второго этажа, ушиб ноги и спину, затем прыгнул в бассейн и отправился на улицу, где его и обнаружили прохожие, позвонившие в полицию.

Прибывшие на место полицейские смогли попасть в дом лишь по приставной лестнице через окно детской комнаты. Убедившись, что никого из взрослых нет дома, они отправили Алле Курниковой голосовое сообщение на сотовый телефон. Курникова вернулась домой примерно через десять минут после отправки сообщения и была арестована по обвинению в невыполнении родительских обязанностей. Позже ее выпустили под залог в размере $3 тыс.

Как сообщил Infox.ru представитель суда города Палм-Бич Джозеф Абрю, дата судебного разбирательства по делу Аллы Курниковой и формулировка обвинения пока окончательно не определены. По его словам, в ходе расследования полиция может рекомендовать выдвинуть против женщины дополнительные обвинения. Также возможно и досудебное урегулирование вопроса.

В соответствии с законами штата Флорида, максимальное наказание за преступления, связанные с невыполнением родительских обязанностей, -- пятнадцать лет тюремного заключения.

Защищая ребенка

Как сообщила в интервью Infox.ru представитель Департамента по делам семьи и детей штата Флорида Элиса Крамер, расследование в отношении семьи Курниковых будет продолжаться 60 дней.

«Мы должны в первую очередь убедиться, что ребенок находится в безопасных условиях, и его родственники в состоянии эти условия поддерживать. В случае если создание таких условий в семье будет затруднено, наша задача состоит в том, чтобы разобраться в причинах и предложить семье свою помощь -- например, серию занятий для родителей по обеспечению детской безопасности».

Крамер отметила, что по результатам предварительного опроса Курниковых представители опеки не усмотрели обстоятельств, препятствующих пребыванию мальчика в семье. «В данном случае у него есть не только мать, но и другие родственники, которые способны и готовы заботиться о ребенке», -- сказала она.

По словам Крамер, обычно с наибольшими трудностями в осуществлении надлежащей заботы о детях сталкиваются малоимущие граждане. Будучи не в состоянии нанять няню или оплатить детский сад, они вынуждены оставлять детей одних дома, отправляясь на работу. Закон Флориды, как и некоторых других штатов, защищает таких граждан от уголовного преследования при условии, что финансовая несостоятельность является главной причиной невыполнения родительских обязанностей, а родители не отказываются от помощи органов опеки.

«Таким людям мы предоставляем специальные субсидии или нянь-волонтеров. Однако в случае с семьей Курниковых очевидно, что проблема не в финансах», -- отметила Крамер. «Наше расследование проводится отдельно от криминального, которое ведет полиция», -- подчеркнула представитель Департамента по делам семьи и детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама