Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Порт-о-Пренсе мужчина выжил после 14 дней под завалами

Опубликовано
Текст:

Американским военнослужащим удалось извлечь из-под завалов разрушенного здания в столице Гаити живого человека, пролежавшего там около двух недель. Его состояние оценивается как стабильно хорошее.

В разрушенной в результате землетрясения столице Гаити Порт-о-Пренс американские военнослужащие извлекли из-под завалов живого человека, сообщает Reuters. 35-летний мужчина провел под руинами две недели -- с первого землетрясения, которое произошло 12 января.

По словам американских военнослужащих, мужчина госпитализирован и у него не обнаружено никаких серьезных травм, кроме небольшого перелома ноги. Врачи оценивают его состояние как стабильно хорошее.

Тем временем спасатели из разных стран мира стали сообщать о развивающихся в столице Гаити болезнях, вызванных нарушением санитарных норм. Так, уже зафиксировано несколько случаев дизентерии, тифа, малярии и столбняка.

Люди, проживающие в специальных лагерях для пострадавших в результате землетрясения, заявляют об острой нехватке еды.

«Мы в отчаянии. Нам действительно не хватает еды. Нам постоянно сообщают о новых поставках гуманитарной помощи, но нам кажется, мы не получаем ничего из этого», -- рассказала 47-летняя Уолла Леволиз, которая живет в специально оборудованном лагере со своими девятью детьми.

«Вчера нам давали рис, но людей было так много, что на всех не хватило», -- добавила она.

Представители ООН отмечают, что с момента произошедшего на Гаити землетрясения было организовано 10 млн приемов пищи для более чем 450 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама