Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

В Пакистане задержан руководитель «Талибана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пакистане задержан один из самых разыскиваемых руководителей движения «Талибан».

Полиция Пакистана задержала одного из самых опасных членов руководства террористической организации «Талибан», сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Бывший губернатор афганской провинции Нангахар Мулви Кабир пойман в северо-западном пограничном районе Пакистана.

Задержание одного из десяти наиболее разыскиваемых талибов удалось осуществить благодаря секретной информации, полученной во время допросов от задержанного ранее Абдула Гани Барадара, который также принадлежал к руководящему кругу «Талибана».

Барадар выдал полиции не только местоположение Кабира, но также и некоторые места встречи других участников движения, что помогло задержать еще несколько высокопоставленных талибов. Задержания, последовавшие с момента ареста Барадара, стали одной из самых значительных побед пакистанских властей над движением «Талибан».

На днях пресс-секретарь минобороны США Джефф Моррелл заявил: «Численность «Талибана» явно уменьшается». Он отметил, что не стоит связывать успехи пакистанской полиции исключительно с усилиями американской разведки. «Главное в том, что наши совместные действия приводят к панике среди участников движения», -- подчеркнул Моррелл.

«В последние несколько месяцев террористы активизировали свою деятельность, так пусть эти аресты послужат им хорошим уроком. Надеюсь, эти задержания сократят число планируемых террористических актов», -- добавил Моррелл.

Напомним, что один из самых влиятельных членов "Талибана" Абдул Гани Барадар был задержан 11 февраля в результате спецоперации, проведенной агентами пакистанской межведомственной разведки совместно с сотрудниками ЦРУ. После задержания Барадар помещен в одну из пакистанских тюрем, где его регулярно допрашивают. Американские спецслужбы рассчитывают получить от Барадара еще некоторые ценные разведданные, в том числе о местонахождении муллы Омара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама