11:20
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Пожар возник в международном аэропорту Стамбула

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле возник пожар. Пострадавших нет. Полеты выполняются в обычном режиме.

На территории международного аэропорта имени Ататюрка в столице Турции Стамбуле вспыхнул пожар, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Возгорание произошло около 22.00 воскресенья по местному времени (23.00 мск) в системе электроснабжения главного аэропорта Стамбула.

По словам представителей министерства транспорта Турции, пострадавших нет. «Огонь бушует на расстоянии почти 200 м от самого здания аэропорта. Пожар уже локализован, поэтому нет абсолютно никакой угрозы для пассажиров. Кроме того, возникновение пожара никак не повлияло на полеты. Рейсы выполняются согласно расписанию», -- подчеркнули в министерстве транспорта.

Причины возникновения пожара выясняются. В данный момент на месте событий работают сотрудники пожарной охраны.

В мае 2006 года в грузовом секторе этого же аэропорта произошел мощный пожар. Огонь с крыши быстро распространился по всему двухэтажному зданию, где хранятся международные грузы, прибывающие в Стамбул. В результате пожара пострадали три человека -- они получили легкое отравление угарным газом. Серьезно пострадало здание грузового терминала аэропорта. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

Автоматические компьютерные системы управления полетами были отключены, однако диспетчеры продолжали принимать и отправлять самолеты. Также из-за пожара начались перебои с электричеством в пассажирском терминале, поэтому регистрация пассажиров и оформление багажа осуществлялось вручную. В остальном никаких осложнений с работой аэропорта не возникло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама