03:12
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Южной Корее в ДТП погибли восемь чиновников

Опубликовано
Текст:

В Южной Корее произошла автокатастрофа, в которой погибли восемь правительственных чиновников.

На пляже в южнокорейском городе Тэан в 150 километрах от Сеула произошла крупная автокатастрофа, сообщает "Ренхап". В результате ДТП погибли восемь правительственных чиновников.

Микроавтобус, на котором госслужащие возвращались с работы, врезался в скалу на побережье. В результате аварии не выжил никто из находившихся в микроавтобусе.

По сообщению полиции, семеро погибших пассажиров работали в министерстве сельского хозяйства Южной Кореи, за рулем находился сотрудник администрации уезда Тэан.

Аварии в Корее

Ранее в результате аварии туристического автобуса в Южной Корее погибли 11 человек, еще 20 получили ранения. Инцидент произошел вблизи южнокорейского города Кенджу.

Авария произошла на горной дороге в тот момент, когда туристы возвращались на арендованном автобусе с горячих источников. По данным полиции, автобус сорвался с дороги и, кувыркаясь, пролетел 20 метров вниз по отвесному каменистому склону. Всего на момент ЧП в автобусе находился 31 пассажир. Число жертв может возрасти, поскольку состояние многих врачи оценивают как критическое.

Все пассажиры являлись сотрудниками центра по уходу за престарелыми. В спасательных работах участвовали 240 человек, передает агентство.

В конце прошлого года украинский посол в Корее, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула. Потом дипломат попытался скрыться с места аварии и врезался в такси. Он заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на дипломатический иммунитет.

Однако сам посол Украины в Корее рассказал, что это была «обычная авария, которая была поднесена искусственно до уровня серьезного инцидента».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама