Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном восстановлено

Опубликовано
Текст:

В результате конфликта между авиационными властями России и Таджикистана авиасообщение между двумя странами было прервано на сутки. К настоящему времени выполнение прямых авиарейсов удалось согласовать, они будут выполняться до конца летнего расписания.

Авиационные власти России и Таджикистана договорились о снятии ограничений на выполнение прямых полетов между двумя странами на период до конца летнего расписания, сообщили РИА «Новости» в Минтрансе России. Судьба так называемых «треугольников» (непрямых полетов) решится на переговорах до 10 апреля текущего года.

«Сегодня авиавласти России и Таджикистана достигли договоренности о том, что до конца летнего расписания будут выполняться прямые полеты между двумя странами без ограничений, за исключением так называемых «треугольников», которые будут выполняться без ограничений до 1 мая», -- рассказали в министерстве.

Авиасообщение между двумя странами прервано в ночь на воскресенье в результате конфликта между авиационными властями двух стран, пишет газета «Коммерсантъ». Только вчера из Москвы не вылетело три рейса в Таджикистан.

Российские авиакомпании опасались, что конфликт может затянуться, в результате чего они лишатся части прибыли и понесут убытки за размещение пассажиров.

В российском Минтрансе возлагают всю вину на авиавласти Таджикистана, которые настаивали на изменении соглашения о воздушном сообщении с Россией и поэтому не согласовали с российскими авиаперевозчиками летнее расписание.

Вчера поздно вечером таджикские авиавласти обещали согласовать расписание к 12.00 понедельника.

Отсутствующее авиасообщение

Накануне, по результатам опроса, стало известно, что большинство граждан Грузии выступают за возобновление регулярного авиасообщения с Россией, прерванного из-за войны в августе 2008 года. Между тем разрешенные рейсы Москва--Тбилиси все-таки есть.

В конце недели Россия удовлетворила заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение серии чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой. Как говорится в сообщении департамента информации и общественных связей МИД России, авиаперевозчик обратился к российским авиационным властям с заявкой в связи с наступлением праздника Пасхи.

«Учитывая очевидное гуманитарное значение таких полетов, российская сторона удовлетворила данную заявку», -- отметили в российском МИДе. Ранее Georgian Airways выдавалось аналогичное разрешение на выполнение трех чартерных рейсов в Москву на Рождество. В результате 8 января 2010 года первый за полтора года самолет из Грузии приземлился в Москве.

Вчера же стало известно, что украинцам не позволили летать в Молдову. Авиакомпания «Аэросвит -- Украинские авиалинии» не получила от Государственной администрация гражданской авиации Молдовы разрешения на выполнение полетов по представленному компанией расписанию, начиная с 28 марта 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама