16:05
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Отряд кораблей ТОФ прибыл к берегам Сомали для борьбы с пиратами

Опубликовано
Текст:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира «МБ-37» прибыл из Владивостока к побережью Африканского Рога и приступает к участию в международной миссии по борьбе с сомалийскими пиратами.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл из Владивостока к побережью Африканского Рога и приступает к участию в международной миссии по борьбе с пиратами, сообщает РИА «Новости». В состав отряда входят большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Печенга» и морской спасательный буксир «МБ-37».

«Четвертый по счету отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова, ушедший из Владивостока 24 февраля, прибыл к берегам Африки. Переход тихоокеанцев к месту несения вахты у берегов Сомали прошел по плану, самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме», -- отметил представитель пресс-службы ТОФ.

По его словам, в составе международных сил российские моряки будут обеспечивать безопасность судоходства, противодействуя пиратским нападениям. На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ. Кроме того, на борту БПК «Маршал Шапошников» базируются два вертолета морской палубной авиации.

«В настоящее время в Аденском заливе уже формируется первый конвой из торговых судов под флагами разных стран, который и предстоит провести нашим кораблям», -- рассказали в пресс-службе ТОФ.

«Отряду предстоит продолжительное время нести боевую вахту в Индийском океане. Он будет под своим прикрытием проводить караваны торговых судов разных стран. Экипажам палубных вертолетов Ка-32 предстоит ежедневно вести воздушную разведку и передавать командиру отряда информацию о координатах и курсе движения пиратских судов», -- уточнил представитель пресс-службы.

Неполадки с кораблями

На прошлой неделе большой разведывательный корабль «Прибалтика» Тихоокеанского флота терпел бедствие в Корейском проливе Японского моря. С «Прибалтики» пришло сообщение о том, что через кингстоны в машинное отделение поступает вода. Тогда корабль находился в Корейском проливе, разъединяющем Корейский полуостров и южный японский остров Кюсю.

Из-за частичного затопления машинного отделения встал основной двигатель. Корабль лег в дрейф. Однако неисправность на «Прибалтике» была ликвидирована силами экипажа, и судно продолжило движение.

БРК СВ-80 «Прибалтика» введен в строй в 1983 году. Входит в 38-й дивизион разведывательных кораблей ТОФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама